^0D0DD2629DB827BB1A5523E948A184E9C7CA470BDF016DFD59^pimgpsh_fullsize_distr
фото: Лилия Леонидова

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос о том, что инвалидам надо где-то собираться для занятий спортом, а также о создании городского центра досуга поднимался на заседании комиссии по соцполитике.

Сначала было предложение организовывать досуг в бывших школьных тирах, а также использовать местные бассейны. Но оказалось, что тиры давно уже лишились части оборудования, оружие забрали военкоматы. Также оказалось, что бассейнов, принадлежащих городу, уже давно нет, они перешли в частные руки.

Потому комиссия приняла решение провести дополнительные выезды для определения удобного для инвалидов места.

Что касается городского центра досуга, то одесские инвалиды совместно с депутатами вели переговоры с ООН по поводу помощи в этом направлении.

Несколько месяцев я совместно с Олегом Прохоровым вела переговоры с общественной организацией "10 квiтня" и представителем верховного комиссара ООН о создании единого для инвалидов-колясочников центра общего досуга. В большей степени их интересовал центр для беженцев и переселенцев, но мы с Олегом смогли их переубедить, что инвалиды, вне зависимости от их статуса, в одинаковых условиях,- рассказала депутат Лилия Леонидова.

Инициативная группа должна была найти помещение, где бы помогли обустроить центр. А для этого нужна была помощь городской власти. Но этот вопрос оказался весьма сложным.

Условия идеальные, представители ООН готовы за свой счёт сделать капитальный ремонт помещения, оборудовать и передать на баланс города,- отметила депутат.

В то же время городские власти нашли только одно помещение для инвалидов - в подвале по адресу Большая Арнаутская, 95.

Это решение шокировало инициативную группу, так как в миллионном городе не нашлось другого помещения для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и проблемами со зрением.

В то же время, инициаторы надеются, что им удастся добиться выделения подходящего для инвалидов помещения.

Как сообщала USIonline.com, общественники требуют от городской власти отчитаться о доступности улиц для людей с инвалидностью.

Комментарии