85_main

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Как сказал в эфире Пятого канала заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин, финалиста определят до Дня независимости, 24 августа, а причина задержки в том, что ни у одного из финалистов – Одессы, Днепра и Киева - нет подходящей концертной площадки.

Украина фактически не имеет арены, сцены, на которой может быть проведен конкурс. То есть безапелляционно мы не могли сказать ни в мае, ни в июне, ни в июле, что Киев или Львов, или Одесса, или любой другой город имеет возможность провести конкурс, - отметил Харебин.

За возможность проведения международного песенного конкурса пока соревнуются три города - Киев, Днепр, Одесса, однако, как утверждают организаторы, каждый город имеет ряд недостатков.

Наличие или необходимость конкурса была вызвана тем, что мы не видели готовности арены, мы не видели или мы хотели увидеть заинтересованность городов в проведении конкурса, - пояснил он.

Напомним, что в одесской мэрии уверены в победе нашего города. Как рассказал вице-мэр Павел Вугельман, в четверг состоялось очередное заседание национальной комиссии и были приглашены ведущие специалисты.

Мы были приглашены, чтобы презентовать важнейший пункт – это вопрос арены. Из двух концепций швейцарской и немецкой. Определили, что швейцарская концепция подходит больше всего. Она предполагает разместить 30 тысяч зрителей, - отметил он.

Также муниципалитет привлек экспертов компании Nussle, которая пять раз проводила олимпийские игры, и Neumann&Müller , которая устанавливает оборудование, чтобы те презентовали проведение Евровидения в Одессе.

Техническими специалистами было отмечено, что более высокого уровня презентации они не видели, - заметил он.

Что касается аэропорта, то директор предприятия Михаил Крайтман заметил, что терминал будет готов весной.

Как сообщала USIonline.com, Саакашвили предъявил правительству ультиматум о том, что Евровидение должно пройти в Одессе.

Комментарии