unnamedПо идее, весовой комплекс позволит осуществлять контроль за проездом большегрузного транспорта и, тем самым, уменьшить грузопоток через курортную зону, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Весовой комплекс проинспектировал председатель районного совета Валерий Лобанов. Он выразил уверенность, что взвешивание грузового транспорта позволит сохранить районные дороги в проездном состоянии.

Известно, что проблема перегрузок отдельных дорог не нова, особенно в Одесской области, где в конце лета начинается активный вывоз собранного урожая зерновых сельскохозяйственных предприятий Белгород-Днестровского и других районов. При этом покрытие автомобильных дорог проходит испытание жарой и наплывом транспорта, везущего туристов к морю.

Так, за первую же ночь работы весового комплекса было взвешено 15 грузовиков, один из которых нарушил нормы веса груза и был оштрафован на 1 тысячу гривен, которая будет направлена в местный бюджет.

Отметим при этом, что единственная дорога, удобная для приморской части Белгород-Днестровского района, проходит через поселок Затока и все его курортные станции, а также железнодорожный мост, и не оставляет перевозчикам грузов особых альтернатив.

Как сообщала USIonline.com, введение одностороннего движения у Горбатого моста вызвало споры в муниципалитете.

Комментарии