1466107757_vzyatkaОб этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время проверки одного из предприятий, заместитель начальника отдела налоговой в Приморском районе выдвинула незаконные требования. Она просила устроить своего родственника на работу, при условии, что мужчина просто будет получать зарплату без выполнения служебных обязанностей. Взамен предприятие могло рассчитывать на непредвзятое отношение при проверке. За два года «работы» родственник служащей получил около 66 тыс. гривен.

По факту получения неправомерной выгоды было проведено досудебное расследование. В результате на служащую составили обвинительный акт и передали его в суд.

За взяточничество обвиняемой грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности. Женщину также будут судить за подделку официального документа и его использование.

Как сообщала USIonline.com, одного из руководителей фитосанитарной инспекции Одесской области задержали на взятке в 27 тыс. долларов.

Комментарии