image46904899Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первые рейды, которые начали проводить после измаильской трагедии, когда более 70 человек отравились от одной точки продажи шаурмы, показали, что у контролеров почти нет полномочий из-за моратория на проверку.

В четверг получили протокольное получение и в пятницу вышли на проверку. Мы составили несколько протоколов. При этом Госпотребслужба не может составлять протоколы, так как есть мораторий на проверку, - отметил заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Аркадий Аваков.

Представитель Госпотребслужбы в свою очередь отметила, что добавляет сложности то, что еще идет реорганизация, из-за которой протоколы служба составлять не может.

Чиновница добавила, что после того, как закрывают опасные точки торговли, в том же киоске открываются новые, не менее опасные.

В итоге было принято решение составлять таблицы с указанием объектов-нарушителей, а затем, если те не исправят ошибки, то на киосках разместят информационные плакаты о том, что «Здесь кормят некачественной едой».

Как сообщала USIonline.comСЭС назвала причины массового отравления шаурмой в Измаиле

Комментарии