IMG_7729Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства, Госархстройинспекция обнаружила, что заказчик осуществляет строительные работы на объекте V категории сложности самовольно без оформления разрешительной документации.

Так,  земельный участок, на котором происходили строительные работы, не был отведен под строительство.

Кроме того, заказчик не смог предоставить должностным лицам Инспекции проектную документацию, договоры, журналы авторского и технического надзора. Также объект уже эксплуатируется как биологический парк, не имея документов на ввод его в эксплуатацию.

Указанные грубые нарушения градостроительного законодательства дали Госархстройинспекции основания оштрафовать ООО «Био-парк» на сумму 2 млн 600 тыс. грн.

Корреспондент УСИ связался с одним из учредителей ООО «Био-парк» Андреем Кисловским, который подтвердил данный факт, а также заявил, что биопарк оштрафован незаконно и его представители готовятся подавать иск в суд.

«Био-парк» оштрафован абсолютно незаконно. Это решение будет оспорено в суде и вы увидите результат. Они работают на коммерческой основе. ГАСК – это частная лавка в стране еще со времен Януковича, которая принадлежит определенным олигархам. У них можно купить декларацию о вводе в эксплуатацию и они не будут разбираться, есть ли у тебя документы и т.д.  А если ты не хочешь покупать декларацию, то тогда тебя штрафуют, причем не на ту категорию, которой объект соответствует, а по максимуму. Биопарку, социальному объекту, они присвоили 5-ю категорию, как и атомной электростанции, - рассказал Андрей Кисловский.

Он заявил, что ООО «Био-парк» не будет оплачивать штрафы пока будут длиться судебные процессы.

Это незаконно. Это предвзятое отношение. Они пришли ограбить и все. Все строительные компании Одессы грабятся таким образом. «Био-парк» - это социальное, а не коммерческое предприятие. Я его сделал, потому что люблю этот город. Я одессит, здесь родился и вырос и хочу, чтобы что-то осталось после меня, поэтому проинвестировал громадные деньги в строительство подобного объекта. Я развил территорию, которая является сегодня депрессивной. К этому надо относиться с пониманием, а не с точки зрения как ограбить и нажиться. Я возмущен таким отношением. Все штрафуется максимальными штрафами. Я не думаю, что это приемлемо в сегодняшних реалиях, когда все зоопарки находятся в плачевном состоянии и не дотируются городскими бюджетами, а я наоборот, плачу в горбюджет ежемесячно 100 тысяч только за землю, - сообщил бизнесмен.

Он подчеркнул, что показывал инспекторам документы, но отказал корреспонденту УСИ в просьбе предоставить документы для их дальнейшего обнародования.

Отметим, в период с января 2014 года по конец июля 2016 года в Реестре выданных лицензий и Реестре разрешительных документов на сайте Госархстройинспекции отсутствует информация о том, что данный объект, расположенный по адресу ул. Тираспольское шоссе, 22-ж, получал разрешение или лицензию.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии покажут новый облик Французского бульвара.

Комментарии