554a8d7f6c58cКак отмечают в муниципалитете, это будет способствовать привлечению международных экспертов, участию в проектах, которые объединяют города, и обмену опытом в сфере развития культурного многообразия, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В одесской мэрии состоялась презентация проекта Совета Европы и Европейской Комиссии «Интеркультурный город» представителями национальной сети программы.

В программе участвуют более 70 городов, таких как Париж, Токио, Монреаль, создано 5 национальных сетей Италии, Испании, Норвегии, Португалии, Украины. В нашей стране старт программы начался с Мелитополя, где была построена эффективная стратегия развития, - сообщила координатор национальной украинской сети интеркультурных городов Ксения Рубикондо.

Результатом встречи стала договоренность о подготовке меморандума о вхождении Одессы в национальную сеть программы интеркультурных городов.

Досье USIonline.com
Интеркультурный город — совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии, направленный на развитие идей и практической реализации интеграции переселенцев и национальных меньшинств в общественную и культурную жизнь города. Целью проекта является взаимопомощь и объединение в единую сеть городов, столкнувшихся с проблемами переселенцев и внутренней разобщённости. В основу концепции интеркультурных городов положена межкультурная компетенция. Эта сеть городов представлена активно обучающимися гражданами города, политиками, практиками, представителями академической науки. Участвующие в проекте люди, обмениваясь опытом, учатся, как реагировать на вызовы, связанные с разобщённостью в обществе на примере как собственного города, так и на основе полученного обмена опытом. Наличие позитивных и негативных факторов позволяет выработать общую стратегию поведения для достижения цели по объединению граждан.
Как сообщала USIonline.com, организаторы «Евровидения-2017» делают выбор между Одессой и Днепром.

Комментарии