2ehq8zkf7vt1rwlb0jg536uxscn4yoidamp9Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, депутаты согласовали выделение из городского бюджета 1 млн 900 тыс. грн городскому департаменту экологии и развития рекреационных зон на разработку проекта создания территории парковой зоны в районе Одесского аэропорта.

Также дали согласие на разработку проекта строительства системы водоотвода побережья от Аркадии до 16-й ст. Большого Фонтана.

Эти средства планируется выделить в рамках Программы охраны и улучшения состояния окружающей среды Одессы на 2013-2016 гг. из городского бюджета.

Как пояснил депутат горсовета Алексей Еремица, выделение средств происходит в рамках общенациональной программы экологической безопасности, которой предусмотрено введение системы природоохранных мероприятий по сохранению био- и ландшафтного разнообразия и расширению площади природно-заповедного фонда до 10% в 2015 году и до 15% общей территории страны в 2020 году.

Учитывая тот факт, что центральная часть города интенсивно застраивается, уничтожая зеленые зоны, будем увеличивать рекреационную зону за счет окраин города, где никто не проживает, - напомнил он.

Отметим, что по данным департамента экологии, по индексу загрязнения воздуха Одесса входит в тройку наиболее загрязненных городов Украины и занимает второе место после Горловки. Общий показатель загрязненности воздуха - более 15 условных единиц. Оксида углерода в воздухе находится 4,7 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 5 мг/м3 и углерода - 1,2 мг/м3 при предельно допустимой концентрации - 1 мг/м3. В частности, воздух стал грязнее и на Французском бульваре с 4 ус. ед. до 7 ус. ед. поднялся индекс загрязнения за два года.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе деревьям будут делать прививки.

Комментарии