409169_image_largeКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как только мы наводим порядок в нацпарке и ловим очередных браконьеров на Тузловских лиманах, они срочно мобилизуются. Нам стало известно, что 3 августа у здания Кабмина была организована акция протеста, где одним из требований было убрать из руководства НПП «Тузловские лиманы» Русева И. и его заместителя Выхристюк И, - сообщил Иван Русев.

По его словам, из инсайдерской информации стало понятно, что акцию организовывали именно те, кого служба госохраны нацпарка ловила на браконьерстве.

Это еще и те, кто «потирает» руки масштабно вылавливать рыбу через узурпированные прорвы на песчаной косе, как только им удастся избавятся от моего руководства парком. Все эти бездарные и нелогичные «движения» проходят при поддержке председателя Татарбунарского райсовета, а также из-за импотенции Татарбунарской полиции, которая фактически является крышей браконьеров, - считает Иван Русев.

Директор нацпарка заявил, что это тупиковый путь решения проблемы и что так, как было раньше, уже не будет.

Никто не имеет права узурпировать ресурсы, принадлежащие всем гражданам Украины, и прежде всего, биосфере, - написал эколог.

Напомним, на территории национального природного парка «Тузловские лиманы» экологи и администрация постоянно обнаруживают браконьеров и приспособления для вылова водных биоресурсов.

Как сообщала USIonline.com, в «Тузловских лиманах» браконьер облил бензином вагончик и угрожал поджечь сотрудников нацпарка.

Комментарии