Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Правительственный портал, об этом в эфире телеканала «NewsOne» сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, весь дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов, в том числе и пенсий.

Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года - с 1 мая и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5% как планировалось ранее, а на 10%, - отметил он, добавив, что за предыдущие 2 года соцстандарты повышались только 1 раз.

Павел Розенко также заявил, что Кабмин разрабатывает программу осовременивания пенсий.

Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1 тыс. 300 грн до 3 тыс. грн не повышались за последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан,- заявил он.

Вице-премьер-министр Украины напомнил, что с 1 июля было отменено налогообложение пенсий для более чем 300 тыс. пенсионеров, а на счет налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, он отметил, что эта программа действует до конца 2016 года.

Если мы увидим, что финансовое состояние Пенсионного фонда дает нам возможность отказаться от этой программы, мы это сделаем, - подчеркнул он.

 

Комментарии