^F6EA969E48921D87A033CEA948142D989EDF858E892D4B886F^pimgpsh_fullsize_distr

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в защиту традиционных семейных ценностей, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, управляющий Одесско-Балтской епархией УПЦ Киевского патриархата епископ Марк прочел присутствующим отрывок из Библии, где Господь расправляется с Содомом.

Грех, как известно, карается смертью, а мужеложство является грехом, - заключил священник.

«Не допустить повторения Содома в Одессе» призвал и заместитель епископа Церквей христиан веры евангельской в Одесской области Виктор Марченко.

Он также зачитал слова из Библии и отметил, что Бог создал мужчину и женщину, чтобы они стали семьей, и именно эта модель отношений, по его словам, единственно верная.

На замечание о том, что мы живем в светском государстве, ответил тренер футбольной академии «Черноморец» Вячеслав Еремеев. По его словам, неверующие люди тоже считают однополые отношения чем-то неестественным.

Все футболисты относятся к этому негативно. Можно сказать, что так считает большинство и международных спортсменов, - заявил Еремеев.

Секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата протоиерей Евгений Гутьяр считает, что приверженность участников пресс-конференции православию как раз свидетельствует о важности веры в формировании морали. По его мнению, сегодня не молчат и не боятся высказать свою позицию только верующие люди.

Это могут сделать только люди, которые знают, что такое общаться с Всевышним, - отметил протоиерей.

Менее радикальную позицию высказал ректор ХГЭУ и председатель Одесского отделения Украинского евангелического альянса Игорь Ерошкин. Он сказал, что спокойно относится к представителям ЛГБТ-сообщества, но только до тех пор, пока они не пропагандируют свои ценности.

Если мой сын увидит целующихся парней, которые еще и будут в нетрадиционных одеждах, то даже мое объяснение, что это неправильно, не сможет полностью предотвратить заражение, - высказал свое мнение Ерошкин.

Свое отношение к фестивалю выразил и участник обороны Донецкого аэропорта Андрей Пастух. Он считает, что нужно защищать не только свое тело, но и душу, а подобные мероприятия этому не способствуют.

Как сообщала USIonline.com, одесские «свободовцы» ответят на ЛГБТ-фестиваль маршем за традиционные ценности.

Комментарии