kalendar_profilakticheskih_privivok_otvety_n_2309Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 4 мая 2016 года Одесская область получила 19 тыс. 600 доз вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи «PRIORIX&trade». Отметим, что до конца года Украина получит еще почти миллион доз вакцин.

Вакцина для профилактики гепатита В «euvax В» в Одесский регион была завезена 13 июня в количестве 32 тыс. 370 доз.

Согласно данным МОЗ, 22 июля была выдана справка на ввоз на таможенную территорию вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза. Препарат поступит в Украину в количестве 2 млн 517 тыс. 200 доз.

3 августа была выдана справка на ввоз на таможенную территорию Украины Анатоксина или вакцины для профилактики дифтерии и столбняка (АДС) в количестве 919 тыс. 200 доз.

В МОЗ сообщили, что для поставки на территорию Украины вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с цельно клеточным коклюшевым компонентом необходимо подписать дополнительное соглашение согласно постановлению КМУ №486 от 27.07.2016.

12 июля была выдана справка на ввоз на таможенную территорию Украины Анатоксина или вакцины для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена (АДС-М) в количестве 1 млн 599 тыс. 900 доз.

25 июля Одесская область получила 2 тыс. 620 доз вакцины для профилактики бешенства компания «РАБІПУР».

В Министерстве охраны здоровья также сообщили, что для поставки в Украину новых бивалентных вакцин против полиомиелита необходимо подписать дополнительное соглашение на поставку.

Одесская область 13 июня и 4 июля получила 24 тыс. 700 доз и 8 тыс. 350 доз соответственно комбинированную вакцину для профилактики коклюша (ацелюлярную), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированную). В МОЗ сообщили, что, в связи с отсутствием большего количества вакцин на рынке, было закуплено все, что можно было поставить в 2016 году. Однако сейчас ведутся переговоры о возможности дополнительной закупки препарата и его поставки в Украину до конца 2016 года.

13 июня в медучереждения Одесского региона поступило 12 тыс. 50 вакцин для профилактики гемофильной инфекции типа b.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле хотят сократить количество «скорых»: горсовет против.

Комментарии