Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на украинские СМИ, основанием для обыска представители ГПУ назвали расследование по факту незаконного прослушивания НАБУ телефонных разговоров.

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook отреагировал на происходящее и поздравил всех работников НАБУ, к которым пришли «в лучших традициях Шокина».

Ребята, вам сегодня помогли окончательно выделиться и показать себя единственно светлой стороной, способной бороться за выполнение главного «заказа» украинцев! Надеюсь, что этот ошибочный и импульсивный «наезд» вас никоим образом не испугает, а наоборот даст дополнительный стимул и веру для более агрессивного и уверенного наступления на все фланги! Лично я, как и миллионы других граждан Украины, буду бороться за успех нашего общего дела и будущего нашей страны, - написал политик.

В свою очередь, советник главы ГУНП в Одесской области Владислав Сердюк заявил, что мы все становимся свидетелями первого серьезного конфликта старой правоохранительной системы с новой.

Руководство НАБУ уже давно просит законодательно разрешить им самостоятельно делать «прослушку». НАБУ в этом вопросе поддерживает профильный комитет ВР, есть соответствующий законопроект. А вот Президент против - только через СБУ. Если НАБУ решило сыграть тут «свою игру», то интересен не сам факт нарушения, а КОГО они «слушали», - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщала USIonline.comНАБУ передало в суд обвинительный акт по одесскому «судье-стрелку».

Комментарии