e-lektronnaya-kniga-vmesto-uchebnikovКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, этот продукт уже презентован ранее в Одессе на примере учебника "Одесса - мой город родной".

Опыт оказался успешным, так как учебник имеет мультимедийные возможности, что улучшает восприятие. А также в нем есть функция родительского контроля и выполнения заданий.

Он наполнен не только текстовой частью, но и видеоматериалами, музыкальными произведениями, 3D-моделями объектов по теме и позволяет превратить учебу в увлекательный процесс. Кроме того, учебник никогда не устаревает, для обновления материала достаточно одной минуты и им сразу же могут пользоваться ученики во всех школах.

Электронный интерактивный учебник в полномасштабной своей реализации позволит решить проблему дефицита учебников и сэкономит миллионы бюджетных гривен на постоянную допечатку учебников и транспортировку их в школы Украины. Уже к 1 сентября 2016 года разработчики готовы презентовать электронные интерактивные учебники по всем школьным предметам.

За 4 млн грн город получил доступ к учебникам для каждого ученика, а смотреть дети его смогут с компьютера, ноутбука, смартфона или планшета на свой вкус.
Лицензионное программное обеспечения доступа для учеников рассчитано на 100% детей,- отметил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов.

Также к одесским разработчикам за лицензией на учебники уже обратилось 5 городов Украины.

Как сообщала USIonline.com, одесских школьников не будут заставлять читать на скорость, а писать разрешат карандашом.

Комментарии