924785Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал в ходе комиссии по ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям начальник департамента транспорта Александр Илько, вопрос с маршрутками является достаточно проблемным, так как в тендерных документах значится не стандарт Евро-5 как в Европе, а Евро-2. Да и тот не выполняется, так как транспортники не следят за подвижным составом, а муниципальные управления не имеют функций контроля за таким транспортом.

В итоге, маршрутки нарушают нормы по выбросам, отравляя воздух.

Я сам был свидетелем того, как маршрутчик проверял транспорт у остановки, беспощадно газуя, а рядом стояли дети с мамами и ждали трамвай. Но его это не останавливало, - поделился глава комиссии Александр Иваницкий.

По данным гордепартамента экологии, Одесса по индексу загрязнения воздуха входит в тройку наиболее загрязненных городов Украины и занимает второе место после Горловки. Общий показатель загрязненности воздуха - более 15 условных единиц. Оксида углерода в воздухе находится 4,7 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 5 мг/м3 и углерода - 1,2 мг/м3 при предельно допустимой концентрации - 1 мг/м3. В частности, воздух стал грязнее и на Французском бульваре с 4 ус. ед. до 7 ус. ед. поднялся индекс загрязнения за два года.

В связи с этим, депутаты решили обсудить необходимость разработки и внедрения схемы движения транспорта по городу.

Как сообщала USIonline.comОдесса не просто попадает в первую десятку загрязнённых городов, а занимает второе место после Горловки.

Комментарии