Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Одесской области, в полицию стали поступать обращения граждан, которые пострадали от действий интернет-мошенников.

В ходе расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 190 («Мошенничество») УК Украины киберполиция установила, что в Одессе действует организованная преступная группа. Мошенники, используя сайт in-enter.com.ua и банковский счет, открытый на юридическое лицо, завладевали деньгами потерпевших в размере от 2-х до 32-х тыс. грн, которые получали в качестве предоплаты за несуществующий товар. Для связи и конспирации мошенники использовали SIP-телефонию, в результате чего пользователям шел авто-перезвон с «городских» номеров.

В ведомстве сообщили, что двое злоумышленников уже задержаны и извещены о подозрении. Суд назначил им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн каждому. Сейчас правоохранители устанавливают личности других возможных участников преступной группировки и всех пострадавших. В настоящее время размер причиненного им материального ущерба уже составляет около полумиллиона гривен.

В полиции просят пострадавших, а также граждан, которым что-либо известно о соучастниках данного уголовного преступления обращаться в Департамент киберполиции Нацполиции Украины с помощью обратной связи на сайте cybercrime.gov.ua или в отдел противодействия киберпреступности в Одесской области по адресу : г. Одесса, Скидановский спуск, 7, тел. (048) 733-52-08.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мошенник получил 2,5 года лишения свободы за «продажу» электротехники через фиктивный сайт

Комментарии