ymubyКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно утвержденного решением Одесского городского совета еще от 19 февраля 2013 года проекта, с целью строительства системы водоотведения Крыжановской балки предлагается заключить договор на разработку оценки воздействия на окружающую среду подтопления стоками.

Интересно, что о спасении балки говорят три года, при этом уже не первый раз на эти нужды выделяется финансирование.

Так, год назад, в августе прошлого года прошли общественные слушания по проекту технико-экономического обоснования канализования «Крыжановской балки». Срок подачи предложений и замечаний - с 21 по 28 августа.

При этом в ходе слушаний разработчики отмечали, что две трети ливневых стоков поселка Котовского отводятся через Крыжановскую балку в море, что уже привело к размыву части песчаной зоны пляжа.

Сбор ливневых стоков осуществляется в коллектор, проложенный по Днепропетровской дороге с последующим открытым сбросом в Крыжановскую балку.

Также еще в июле прошлого года на заседании постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям поддержан вариант проекта, предусматривающий строительство общесплавного канализационного коллектора с направлением стоков на очистку СБО «Северная» с дальнейшим выпуском очищенных стоков через действующий глубоководный выпуск в море.

Как сообщала USIonline.com, вопросом инвентаризации на Одесском НПЗ займется областная прокуратура.

Комментарии