OLYMPUS DIGITAL CAMERA
фото: port.odessa.ua

Об этом сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В порту отметили, что контейнеровоз относится к типу судов «босформакс» - это специально сконструированные грузовые суда, которые могут транспортировать максимально допустимое количество грузов для захода в турецкие порты и навигации в проливе Босфор.

При своих размерах: длина наибольшая 299,95 метров, ширина наибольшая 48,20 метров, осадка летняя (максимальная) 14,80 метров, высота борта 24,60 метров эти суда обеспечивают максимально возможную загрузку с учетом ограничений, действующих в проливе Босфор, - заявили в порту.

Суда типа «босформакс» начали заходить в Одесский порт с августа 2014 года и продолжают посещать Хлебную гавань 2-4 раза каждый месяц.

Из 50 заходов 49 приходятся на суда из состава флота CMA CGM и 1 – на однотипное судно из состава флота COSCO SHIPPING (контейнеровоз COSCO SHIPPING PANAMA, который недавно открыл реконструированный Панамский канал).

2016080103
фото: port.odessa.ua
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
фото: port.odessa.ua

Как сообщала USIonline.comворота Одесского порта закрыты для грузовиков с превышением установленных законом габаритно-весовых нормативов.

Комментарии