В Одессе маршрутки угрожают экологической безопасности города

0

 

Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в программе развития городского электротранспорта в Одессе, которая будет рассмотрена на ближайшей сессии.

Так, в ней указано, что существующие автобусные маршруты почти на 50-80% дублируют схемы движения городского электротранспорта, а их значительный прирост ведет к ухудшению экологического состояния в городе и усложняет организацию качественных пассажирских перевозок.

В то же время, главной транспортной проблемой Одессы является доставка населения из спальных районов в центр города и обратно.

За последние годы темпы прироста автопарка города составляли 10-15% в год. Тенденции увеличения уровня автомобилизации имеют схожий характер с темпами роста транспортных средств на тысячу жителей в европейских государствах, которые уже давно столкнулись с проблемой ограничения автомобильного движения в центральных районах крупных городов, – отмечают авторы программы.

Кроме того, большинство частных предприятий по перевозке пассажиров автотранспортными средствами в городе не обслуживают льготные категории граждан, в результате чего КП ОГЭТ превратилось в социального перевозчика, став предприятием убыточным.

Отметим, что данные ОГЭТ согласуются с теми, которые озвучили в департаменте экологии.
Как рассказала первый заместитель Департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк, зафиксирован рост выхлопных газов ( с 4 до 5-6 мг/м3), в том числе и по такому вредному веществу, как формальдегид, в 5 раз. Для решения проблемы чиновница предложила менять схемы движения автотранспорта.

Как сообщала USIonline.com, жители Пересыпи жалуются на выхлопные газы от грузовиков.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...