2 (33)
пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины, данные учения продлятся до конца текущего месяца.

Практические занятия начались на базе судна-тренажера «Новый Донбасс». По оценкам специалистов судно имеет лучшую учебную базу в Украине и оборудовано бассейном для отработки спасения людей на воде, необходимыми тренажерами, различными видами спасательных и противопожарных средств и тому подобное.

Каждый из срочников на практике отработает вопросы борьбы с пожаром на судне, научится использовать как индивидуальные так и коллективные средства спасения на воде, а также овладеет спуском на воду спасательных шлюпок и плотов, запуском их двигателей и прыжками в воду с спасательными средствами.

В ведомстве сообщили, что военнослужащие срочной службы, которые недавно приняли присягу на верность украинскому народу, будут проходить подготовку на базе Измаильского учебно-тренировочного отряда в течение трех месяцев. А по завершению учений они будут нести службу в Одесском отряде морской охраны и сторожить морские рубежи Украины.

3 (24)
фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины
1 (43)
пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Как сообщала USIonline.com, На «Си бриз — 2016» военные боролись с сепаратизмом.

Комментарии