^BB5DE4CCC95E65FE84720A2FCA3B6C18CDD24CC0DC085CF000^pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Как сообщает пресс-служба Киевского районного суда, в презентации принял участие председатель Киевского районного суда Сергей Чванкин и другие участники проекта.

Кроме Киевского районного суда Одессы проект будет работать в Овидиопольском районном и Апелляционном суде Одесской области. Он предполагает, что проект обеспечивает обмен документами в электронном виде между судом и сторонами процесса, судом и другими органами государственной власти, а также между судами. Он направлен на содействие постепенному переходу документооборота суда в безбумажный электронный формат, ускорение прохождения дел и обмена информацией в суде, а также на снижение финансовых и временных затрат.

Руководитель теруправления Государственной судебной администрации Владимир Куценко пояснил, что для решения вопроса о подсудности дела и возможности открытия производства по гражданскому делу, суд должен проверить место регистрации ответчика. Так как сейчас запросы даются в электронном виде, то это ускоряет получение справок.

К примеру, Киевским райсудом с сентября 2015 года было запрошено 3315 таких электронных справок. Суд получает ответ за 1 сутки, а раньше на это уходило 14-20 дней. Данная новация позволила сэкономить 68 000 грн.

Также в электронном виде в суд поступило 744 гражданских дела и около 100 ходатайств от следователей и прокуроров.

В Государственную фискальную службу направлено 23 исполнительных документа в электронном виде, однако из-за того, что действующим законодательством предусмотрено направление исполнительных листов в бумажном виде, приходится одновременно направлять и в бумажном виде. Если внести изменения в действующее законодательство, это позволит значительно экономить бюджетные средства.

В суде надеются, что ряд изменений позволит и дальше сокращать время рассмотрения дела и исполнения решения, однако для этого нужны изменения в законодательстве.

IMG_8602_1
фото: пресс-служба Киевского суда
IMG_8540_1
фото: пресс-служба Киевского суда
IMG_8557_1
фото: пресс-служба Киевского суда

Как сообщала USIonline.com, суд арестовал главу наблюдательного совета ОПЗ

Комментарии