odesgorelektrotransКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно на заседании постоянной комиссий по экономике, торговли и инвестициям.

Как сообщил УСИ глава комиссии Александр Борняков, комиссии было предложено рассмотреть вариант о вхождении в уставной фонд ООО «Одесская городская карта» имущества ОГЭТ, которое на предыдущей сессии 30 июня было предложено в качестве залога банковской структуре за кредит.

Инвестор со своей стороны предложил инвестиции в размере 8 млн долларов на протяжении всей работы проекта, а первоначальный вклад в проект оценивается в размере 5 млн долларов.
В то же время такой план вызвал недоверие со стороны депутатов, так как подобный план по передаче аэропорта дал опасения за судьбу ОГЭТ. Однако главным препятствием стало то, что имущество, которое может войти в установной фонд, должно уйти банку в качестве залога.

В итоге было принято решение о том, что вопрос должен пройти дополнительную экспертизу в Юрдепартаменте, а также комиссия поручила продумать новые варианты департаменту экономики по внедрению электронного билета без залога имущества.

Как вариант предлагалось, чтобы город купил часть оборудования (в том числе считыватели), которым он и войдет в уставной фонд ООО, - отметил депутат.

В то же время он подчеркнул, что внедрение электронного билета жизненно необходимо городу, потому как значительные средства в ОГЭТ вращаются в наличном обороте, что создает потенциальные возможности для коррупции.

До 20-40% средств могут уходить в виде нелегальных доходов, а электронный билет исключит такую вероятность, - отметил Борняков.

В итоге, решение проблемного вопроса было отложено на следующее заседание, когда чиновники предложат новые варианты.

Напомним, что на инвестиционном форуме 5Т был подписан меморандум с компанией «ГЕРЦ Украина» о сотрудничестве в этом направлении.

Как сообщала USIonline.com, «Одесгорэлектротранс» возьмет многомиллионный кредит на новые трамваи и проект «Север-Юг».

Комментарии