e14e05c7-5384-45ce-9ffd-764ba73a656eОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организаторы кайт-фестиваля обещают насыщенную программу, в которую войдет много чего интересного. На территории будет установлен палаточный городок и сцена. Гости мероприятия смогут насладиться вкусной едой, пляжными играми, и воочию увидят выступление легенды кайтбординга Кевина Лангери. В соревнованиях примут участие украинские кайтбордисты. Также ожидается участие спортсменов из стран ближнего зарубежья.

Впервые на территории Одесской области мы станем свидетелями кайт-фестиваля, который будет принимать Коминтерновский район. Особенности Одесского региона позволяют нам популяризировать и расширять горизонты для украинцев в этом виде спорта. Мы ожидаем, что фестиваль посетят тысячи людей, потому что это будет уникальный праздник, - утверждает заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская.

Как сообщил глава Коминтерновского района Дмитрий Наталуха, на организацию фестиваля было выделено 200 тыс. грн.

Наша роль в организации фестиваля заключалась в выделении двухсот тысяч гривен. На сегодняшний день мы находимся на этапе конструкции сцены и остальных объектов для проведения фестиваля, - заявил он.

Кроме того, глава РГА отмечает, что Коминтерновский район сталкивается с проблемой размещения всех гостей фестиваля, и надеется, что в будущем инфраструктура района будет становится лучше, а предложений аренды недвижимости будет больше.

Мероприятие безусловно пойдет на пользу району. У нас на данный момент не хватает мест для размещения всех желающих посетить фестиваль. Поэтому люди селятся в основном в Одессе и Коблево. Мы должны позаботиться о том, чтобы создать в Коминтерновском районе более-менее качественное жилье. Такие события создают на территории района новую точку притяжения. Ранее о Тилигуле никто не знал, все знали только о Коблево. Мы возродим интерес общественности к Тилигулу, и покажем людям весь курортный потенциал района, - добавил Наталуха.

Отметим, что Tiligul Kite Fest стартует уже завтра, 24 июня, и продлится все выходные.

 

Как сообщала USIonline.com, на севере Одесской области проходит первый этно-экофестиваль.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.