185765199b572f6_57651971a06d7_0001_c0a8025a_56179696_8819_96b190f4_crop_1200_watermark_650x410Количество измаильчан, заразившихся острой кишечной инфекцией, продолжает расти. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По последним данным, к медикам обратилось уже 284 человека. Большинство больных - дети, среди которых есть малыши, возрастом до 1 года.

По информации Минздрава, все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание, повышенную температуру госпитализированы с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит». Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести.

В г. Измаиле развернуты дополнительные койки в медицинских учреждениях города. Также в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. Проведено заседание комиссии ТЕБ и ЧС и штаба при мэрии города. В целом район достаточно обеспечен медицинскими и дезинфицирующими средствами, - отмечают в МОЗ.

Ситуацию в Измаиле взял на личный контроль и. о. министра здравохранения Украины Виктор Шафранский.

Тем временем военнослужащие Измаильского пограничного отряда взяли под свой контроль береговую линию непроточных водоемов. Группы пограничников обходят линию обводного канала и периметр Лебяжьего озера, а также контролируют периметр бывшего старого пляжа.

В городе закрыли все продовольственные рынки, объекты общественного питания, также в связи с массовым отравлением людей в Измаиле отключили фонтаны.

Несмотря на заявления мэра Измаила Андрея Абрамченко о соответствии питьевой воды в городе санитарным нормам, жители опасаются ее пить и считают, что источник заражения - именно вода из-под кранов.

Измаильчане продолжают скупать питьевую воду в магазинах, о чем пишут в социальных сетях. В то же время, измаильские торговцы уже начали спекулировать на этом вопросе, подняв цены на бутилированную воду до 50 грн за 5 литров.

Как сообщала USIonline.comизмаильские коммунальщики проверили качество воды, которую по водопроводу поставляют жителям города – инфекции, которая могла бы вызвать отравления, в ней нет.

Комментарии