1 (5)Об этом соратник одесского губернатора Михеила Саакашвили Тимур Нишнианидзе написал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, таким образом чиновники заблокировали работу фонда и сорвали две сделки, в частности покупку квартир для бойцов АТО.

Пусть это будет на совести коррумпированных чиновников, которые сами ничего не делают, и другим не дают творить добро! — заявил Нишнианидзе.

Глава благотворительного фонда «На благо Одессы» также заявил, что ГПУ при этом вернула ему незаконно изъятые при обыске личные сбережения в размере 5 тыс. долл. США и 150 евро.

скрин
Скрин: Facebook Нишнианидзе

Отметим, ранее Тимур Нишнианидзе опроверг обвинения о том, что его фонд «На благо Одессы» использовался для финансирования предвыборной кампании Саши Боровика, поездок Михеила Саакашвили и проведения антикоррупционных форумов.

На своей странице в Facebook он написал «несколько основных тезисов»:

НИКОГДА БФ «На благо Одессы» не оплачивал ни одну предвыборную компанию, в том числе Боровика;

  1. НИКОГДА БФ «На благо Одессы» не финансировал никаких поездок ни Саакашвили, ни других политиков;
  2. НИКАКОГО отношения БФ «На благо Одессы» не имел к проведению антикоррупционных форумов в регионах Украины, в том числе НИКОГДА их не финансировал.

Напомним, 26 мая сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в офисе благотворительной организации, которую возглавляет Тимур Нишнианидзе, а также по месту его жительства. В ГПУ заявили, что на Нишнианидзе открыты два уголовных производства по подозрению в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением и мошенничестве.

Как сообщала USIonline.com, Генпрокуратура решила вернуть Нишнианидзе деньги, изъятые при обыске.

Комментарии