3cdf6935-215d-49ce-aedb-f89d8c1b6597
фото: Елена Филипчук

В Одессе мексиканская акушерка Наоли Винавер поделится опытом решения сложных ситуаций во время родов без хирургического и медикаментозного вмешательства, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Филипчук, первый визит специалиста по инстинктивным родам столь высокого уровня в Украину состоится 9 июня. За плечами у Наоли Винавер – тысячи родов за 25 лет практики. Она – международный эксперт по вопросам родовспоможения, звезда профессиональных акушерских конференций.

В Мексике роды – это радостное семейное событие, происходящее, в основном, дома. В Украине принимать роды разрешено исключительно в медицинских учреждениях, где нередко искусственно стимулируют роды, прокалывают околоплодный пузырь и выполняют другие манипуляции. По мнению акушеров и неврологов, эти вмешательства могут стать причиной осложнений для матери и ребенка, - отметила Елена Филипчук.

Мексиканская акушерка более 25 лет применяет традиционные техники своей страны, где основной инструмент ― это шарф «ребозо», при помощи которого корректируют положение ребенка, влияют на динамику родов. Наоли Винавер продемонстрирует в Одессе также метод определения положения плода без УЗИ-диагностики и изобразит силуэты на животах пяти беременных, которые выявили желание испытать метод на себе.

В родах женщина входит в инстинктивное, измененное состояние сознания. Если она следует своим инстинктам, то роды идут хорошо. Лучшая подготовка к родам для женщины – это постоянно слушать себя, - советует заокеанский врач роженицам.

В Одессе Наоли Винавер проведет закрытый семинар для врачей-акушеров, а перед этим она также намерена встретится с будущими мамами и папами, чтобы объяснить им, что происходит с телом женщины во время родов, как избавиться от страхов, зачем во время родов нужен отец. Отдельное внимание акушерка уделит тому, как женская сексуальность помогает в родах.

Семинар для родителей стартует 9 июня в Impact Hub Odessa. А закрытый семинар для специалистов продлится с 10 по 14 июня. В нем, помимо Наоли Винавер, примут участие врачи из 10 стран: Украины, Беларуссии, России, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Польши, Чехии, Швеции и Великобритании.

 

Как сообщала USIonline.com, пострадавшую во время взрыва на Посмитного девочку используют в корыстных целях.

Комментарии