20160531_121855

С 30 мая в городе стартовала информационная кампания по противодействию детскому попрошайничеству, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проект проходит в рамках реализации Государственной социальной программы противодействия торговле людьми. Организаторы уверены, что жалость и деньги одесситов не спасут детей, а лишь помогут разбогатеть тем, кто забирает у них детство.

В первую очередь следует подключить одесситов к помощи, и мы обращаем внимание на их социальную осознанность. Если вы увидите на улице ребенка-попрошайку, следует тут же звонить в полицию на «102». Мы приедем, в зависимости от загруженности. Постараемся как можно быстрее. Но если есть необходимость, дублируйте звонок, - подчеркнула координатор направления communitypolicing Татьяна Самжак.

Как отметила главный специалист отдела противодействия торговле людьми Министерства соцполитики Украины Илона Беньковская, основной целью информационной кампании является повышение осведомленности жителей и гостей Одессы об использовании несовершеннолетних для принудительного попрошайничества.

Очень хотелось бы, чтобы общественность активно подключилась к нашему важному проекту. Надеемся, что после Одессы, подхватят эту волну и другие крупные города Украины, - отметила Илона Беньковская.

Согласно статистическим данным, среди детей, пострадавших от торговли людьми, 26% эксплуатировались именно в принудительном попрошайничестве. Особенно остро эта проблема возникает именно во время курортного сезона.

Информационная кампания будет длиться до 2 сентября.

Как сообщала USIonline.com, пострадавшую во время взрыва на Посмитного девочку используют в корыстных целях.

Комментарии