1
фото: группа Типичный Аккерман / ВКонтакте

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в соцсетях сообщают очевидцы, которые стали свидетелями данного происшествия.

По словам очевидцев, охрана базы отдыха сначала предупредила погромщиков о приезде полиции, а затем, ко всеобщему удивлению, отказалась пускать прибывшую полицию на территорию.

Так сейчас выглядит б/о "Зори Тирасполя" после вандализма Затоцкой банды. Вся база разворована и побита, хотя Затоцкий поссовет ее взял под охрану. Сейф открыт, замки сорваны, полный беспредел. Кто-нибудь может остановить эту банду? — написала очевидец.

 

2
фото: группа Типичный Аккерман / ВКонтакте
3
фото: группа Типичный Аккерман / ВКонтакте
4
фото: группа Типичный Аккерман / ВКонтакте

А вот так база выглядела до прихода «гостей»:

фото до
фото: сайт туроператора
фото до2
фото: сайт туроператора

 

Жители Затоки жалуются, что охрана, которую установил на базе отдыха поселковый совет, была бессильна перед незваными гостями.

Это банальная дележка. Проще сказать, решают, кто будет у руля, или еще проще - занимают перед сезоном, кто будет у кормушки. Просто стыдно перед приезжими, которые, скорее всего, побоятся ехать к нам. А все потому, что кто-то пытается отхватить побольше бесценной земли на шару, пока в стране типа война, и хотят дестабилизировать ситуацию в Одесской области, в том числе и в Затоке, — считает местная жительница.

 

Скрин

 

Напомним, 23 мая в Государственной службе геологии и недр Украины заявили о вооруженном рейдерском захвате государственной базы отдыха «Топаз». 22 мая в 6 утра около 30 вооруженных лиц зашли на территорию структурного подразделения Причерноморского государственного регионального геологического предприятия (Госгеонедра) – базу отдыха «Топаз» — и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников за ее пределы.

После этих событий ночью 23 мая на территории баз отдыха «Геолог» и «Топаз» произошел масштабный пожар, который тушили два часа.

В связи с этим облуправление Национальной полиции создало спецгруппу для расследования событий на базе отдыха в Затоке. Суд постановил провести следственные действия на территории баз отдыха «Топаз» и «Геолог» в пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Отметим, именно пострадавшую последнюю базу «Зори Тирасполя» СМИ связывают с именем некого господина О.В. Лаврентьева. Он был автором одного из трех исков в суд о запрете подписывать поссовету Затоки договор с инвестором Марселем Вихманом для аренды земли под набережную.

Помимо этого господин О.В. Лаврентьев, по данным СМИ, пытался захватить базу «Зори Тирасполя» по схеме, по которой ранее были похищены базы «Львов», «Топаз» и «Геолог». Именно поэтому он был заинтересован в том, чтобы не допустить заключение договора и дальнейшее строительство набережной в Затоке. Издание сообщает, что представители поссовета ни на одно судебное заседание по данным вопросам не являлись, а судьи выносили заведомо неправомерные решения, которые, к слову, через некоторое время сами же отменили, понимая их незаконность.

На данный момент инвестор Марсель Вихман в лице компании «Литус Марис» выиграл судебное заседание в Хозяйственном суде Одесской области, но поссовет ожидаемо подал апелляцию, чтобы еще больше затянуть процесс. 13-го апреля состоялось заседание Апелляционного Хозяйственного суда - абсолютно неожиданно суд решил приостановить производство по данному делу. Таким образом суд сыграл на руку тем, кто всеми силами пытается не допустить развития Затоки силами инвестора.

 

марсель

 

В то же время, затягивая судебный процесс, заинтересованные лица пытаются заблокировать дальнейшее строительство и функционирование набережной в Затоке. Вероятно, далее по старой схеме они попытаются забрать набережную и землю под ней себе, а затем разделить ее и продать в частные руки, как это было по делу 66-ти участков, за которые под арестом оказался бывший поселковый голова Затоки Василий Звягинцев, и со многими базами отдыха.

Отметим, что все эти «игры с землей» несут прямую угрозу туристической привлекательности Затоки, благоустройству и благополучию курорта и местных жителей.

 
Как сообщала USIonline.com, полиция считает умышленными пожары на базах отдыха в Затоке.

Комментарии