8562a3d0-6ce5-4542-9265-8d5a4a630cbb
фото: пресс-центр Госпогранслужбы

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, обнаруженные оружие изъято для проведения экспертизы.

Пассажира поезда «Москва - Одесса», который пытался перевезти через госграницу оружие, задержали в железнодорожном пункте контроля «Конотоп». На его сумку указала служебная собака. В ходе осмотра работниками пункта пропуска в сумке был обнаружен пистолет. Оружие изъяли для проведения экспертизы.

В Госпогранслужбе Украины отмечают, что служебные собаки являются надежными и незаменимыми помощниками в выявлении оружия, боеприпасов, наркотических средств и других запрещенных предметов. Всего с начала года инспекторами-кинологами с помощью служебных собак было задержано 112 правонарушителей, выявлено 91 единицу оружия и почти 2,5 тыс. боеприпасов.

В ведомстве сообщили, что еще один подобный случай произошел в пункте пропуска «Маяки» Одесской области. Пограничники Белгород-Днестровского совместно с представителями фискальной службы во время проверки автомобиля «Мерседес» обнаружили пистолет, 15 патронов и газовый баллончик. Обнаруженные предметы были изъяты на границе.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пойманы злоумышленники, связавшие хомутами и скотчем пятерых детей и их родителей.

Комментарии