^C8B5C596D22CDF706E7E61106DBAB927B83A26F88F4A89F948^pimgpsh_fullsize_distrКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе обсуждения замначальника городского управления архитектуры Марат Касимов отметил, что от одесситов поступило 82 замечания к проекту зонинга, из которых 65 приняты к рассмотрению.

Среди них и замечания общественников. Все замечания планируют внести в течение двух недель, а зонинг вынесут на сессию в июне.

Общественник Юрий Никитин отметил, что в проекте зонинга нарушается ряд законодательных норм. Речь идет о законе об охране культурного наследия как альтернативе историко-архитектурному плану и водном кодексе.

Корреспонденту УСИ удалось выяснить, что суть претензии со стороны управления культуры состоит в том, что в пояснительной записке к зонингу не указаны ограничения по застройке в исторических ареалах, хотя их границы там обозначены.

Также у управления экологической защиты ОГА возникли претензии в части прибрежной защитной полосы. Более того, оказалось, что управление не согласовывало в обладминистрации и Генплан города. Он прошел экспертизу без областных экологов. Вице-мэр Вячеслав Шандрык пояснил, что  план прибрежной зоны разрабатывается отдельным документом, поэтому противоречий нет.

Одесские общественники выступили за снятие вопроса с рассмотрения на сессии Одесского горсовета. Однако депутаты все же решили включить зонинг в повестку дня сессии - с условием снятия вопроса накануне рассмотрения в случае, если проект не будет доработан.

 

Как сообщала USIonline.com, заседание городской комиссии по архитектуре обернулось настоявшим экзаменом для депутатов по знанию украинского языка.

Комментарии