LutsenkoКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня, 30 мая, в ходе пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Глава ГПУ попросил бизнесменов сообщать в департамент Владимира Гуцуляка об украденных государственных и бизнес-активах. Этот департамент подчиняется непосредственно первому заму Юрия Луценко и лично Генпрокурору. Департамент №3 под руководством Владимира Гуцуляка будет заниматься экономическими преступлениями, в частности делами «Дельта Банка», «Укргаздобычи», а также коррупционерами в рядах действующей власти.

Отметим, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование коррупционных схем по выведению средств из проблемного «Дельта Банка» главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее сыном Антоном Гонтаревым.  Журналисты утверждают, что семье главы НБУ удалось обналичить сотни тысяч гривен всего за несколько дней до того, как в банк была введена временная администрация. В тоже время, простым вкладчикам банка можно было снимать с депозита не более 100 грн в день.

Напомним, «Дельта Банк» был ключевым кредитором Ильичевского масложиркомбината. В залоге у него находится земля, здания и мощности предприятия, стоимостью более 1 млрд грн. В ходе ликвидации банка, на комбинат назначен арбитражный управляющий, который должен распродать мощности «ИМЖК», чтобы погасить долги перед банком. Несмотря на это, руководство и акционеры «ИМЖК» считают, что комбинат не закроется и сможет продолжать работать.

ГПУ также подозревает руководство «ИМЖК» в присвоении 646 млн грн, принадлежащих «Дельта Банку».

Как сообщала USIonline.com, генпрокурор не хочет откладывать в долгий ящик дело о растрате «киотских» денег «смотрящим» за Одессой.

Комментарии