Безымянный3
фото: USIonline.com

Тимур Нишнианидзе рассказал на пресс-конференции 30 мая о том, что после проведения у него обысков не покидал Украину, передает корреспондент  Украинской Службы Информации.

Глава фонда "На благо Одессы" поделился, что 27 мая планировал на один день вылететь в Грузию на годовщину смерти своей матери, однако ему пришлось отметить эту поездку, чтобы не создавать дополнительного резонанса в скандале, который раскручивается вокруг его фонда.

Он также опроверг информацию о том, что во время обыска в его одесской квартире правоохранители изъяли 1 млн долларов.

Это фейковая новость, которая не имеет никакого официального подтверждения. Генпрокуратура об этом ничего не заявляла, и в последние дни появляются разные новости, в которых указываются разные суммы денег - от одного миллиона долларов до 14 миллионов гривен. Все эти данные неправдивы, я готов свидетельствовать об этом и давать показания, – заявил Тимур Нишнианидзе.

По его словам, во время обыска у него изъяли 5 тыс. долларов его личных сбережений. А неправдивую новость о миллионе запустило интернет-издание «Обозреватель».

Нишнианидзе при журналистах созвонился с шеф-редактором «Обозревателя» Орестом Сохаром и потребовал прокомментировать опубликованную информацию. Тот в свою очередь заявил, что об этом ему рассказали источники в Генеральной прокуратуре, и извинился за то, что его подчиненные не взяли комментарий у самого Тимура Нишнианидзе в день происшествия.

Орес Сохар пообещал, что на сайте «Обозревателя» будет опубликовано опровержение, полученное от Нишнианидзе, а после - и развернутое интервью с его комментариями по поводу произошедших обысков.

Глава фонда "На благо Одессы" в свою очередь отметил, что если опровержения не будет, то он подаст в суд на «Обозреватель» за допущенную клевету. Также он заявил, что направил заявление в Генпрокуратуру и СБУ с требованиями разобраться в ситуации и допущенных во время обысков правонарушениях со стороны силовиков.

Он добавил, что в ближайшее время не собирается покидать территорию Украины и будет продолжать работать на посту главы общественной организации, несмотря на многочисленные провокации и политические манипуляции, которые в последнее время направлены против него и его организации.
Как сообщала USIonline.com, глава одесского благотворительного фонда опроверг информацию о своем отъезде из Украины, которую распространили некоторые одесские СМИ.

Комментарии