10_mainКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, данную сумму министр культуры озвучил в эфире программы «Право на владу» на телеканале "1+1".

Евгений Нищук сообщил, что именно столько денег потратила Швеция на проведение Евровидения-2016. Таким образом, можно предположить, что на музыкальный конкурс в Украине в 2017 году понадобится не меньше. Он отметил, что в Кабинете министров рассчитывают на спонсорские средства.

При этом Евгений Нищук подчеркнул, что проведение Евровидения-2017 - это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и повышение туристической и инвестиционной привлекательности региона, а также заработок.

Я слышал о готовности Одессы, Львова и Днепра. Мне звонили из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать, - добавил министр.

Напомним, 14 мая в Стокгольме завершился финал «Евровидения», на котором первое место заняла украинская певица Джамала с песней о депортации крымских татар в 1944 году. Она получила 534 балла.

17 мая городской голова Геннадий Труханов обратился с официальной просьбой о проведении конкурса в Одессе к премьер-министру, министру культуры и гендиректору НТКУ. В тот же день премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал инициативу провести «Евровидение» в Одессе.

Позже в сети появилась видеовизуализация тента, который мог бы принять участников и гостей песенного конкурса «Евровидение — 2017» в Одессе.

 

Как сообщала USIonline.com, по мнению директора департамента культуры и туризма горсовета, Одесса легко может принять Евровидение.

Комментарии