5675ecc3-524a-4793-b47d-89b046d0aa2c

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на адвоката Руслана Журьяна, который представлял в суде интересы Максима Перверзева, суд поставил точку в более чем двухлетней тяжбе.

27 мая судьей Килийского районного суда Александром Маслениковым оглашен оправдательный приговор в отношении бывшего мэра Килии.

Суд поставил точку, в более чем двухлетнем вопросе — вымогал и получал ли Максим Артемович взятку, или имела место провокация. Лично для меня, не было сомнений в невиновности Переверзева М.А., тем более после допроса судом заявителя, который не помнил, где именно он передавал взятку, не помнил, как проводилась видеофиксация. Уже не говоря, что на оперативном видео вообще не зафиксированного ни то, что факта требований денег, а вообще зафиксировано отсутствие разговоров о материальной выгоде. А самое главное, нет фиксации самого факта передачи и получения денег, даже каких-либо движений, которые могли бы указывать на вероятность получения взятки, - написал адвокат на своей странице в соцсети Facebook.

скри1н
фото: Руслан Журьян / Facebook

 

70131358-b089-464d-bcfb-c77a078d5bb2
фото: Руслан Журьян / Facebook

 

Напомним, Максима Перверзева задержали 7 ноября 2013 года. Прокуратура Одесской области вела уголовное производство по ч.4 ст. 368 УК Украины. По версии ведомства, городской глава требовал 2 тыс. долл. США у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Сам Максим Перверзев вину свою не признавал и заявлял, что его подставили.
Как сообщала USIonline.com, скандальный одесский судья почти в 5 раз снизил сумму залога для полицейского-взяточника.

Комментарии