13312859_1200372189993160_801227518395870550_n (1)Поздравления и мемуары глава Одесской ОГА опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я был пограничником в советское время, но моя срочная служба полностью проходила в Украине, и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор, - поделился Михеил Саакашвили.

Он отметил, что украинские офицеры относились к личному составу намного человечнее, чем присланные из России.

Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим «секретным» рапортом и порвал его прямо у меня на глазах, - вспоминает одесский губернатор.

Однако, пишет Саакашвили, несмотря на все «тяготы и лишения воинской службы», у него осталось много положительных воспоминаний.

С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носили эту красивую форму. Пока враг упорно продолжает не признавать наши границы, ваша миссия вдвойне важна, - подчеркнул глава Одесской ОГА.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пограничники задержали мошенников, которых разыскивает Интерпол.

Комментарии