13256247_1046045842109876_4420748882766220912_nОрганизация "Transparency International Украина" выложила в сеть базу данных нечистых на руку украинских общественников, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В эту базу попали люди, которые регистрировались на различные семинары и тренинги по борьбе с коррупцией, проводимые организацией, где была предусмотрена компенсация проезда участникам. Чтобы получить компенсацию и заработать на этом, мошенники предостовляли организаторам фальшивые проездные билеты, которые свидетельствовали, что они якобы приехали издалека и потратили значительные суммы на дорогу для участия в мероприятии.

Интересно, что "билетных махинаторов" среди украинских общественников нашлось немало. В списке - 71 фамилия. Среди них - трое одесситов, двое людей из Измаила и по одному - из Арциза и Килии Одеской области.

После публикации списка выяснилось, что эти люди обманули не только "Transparency International Украина", но и другие крупные организации, которые проводят бесплатные обучающие мероприятия за счет грантовых средств, направленные на развитие гражданского общества в Украине.

О получении фальшивых билетов написала в соцсети Facebook представитель столичного Института массовой информации Ирина Чуливская.

Проверила несколько человек, которых узнала из списка и которым мы компенсировали проезд. Все совпало: рейса такого не существует, "Автолюкс" в Краматорск не ездит, на bus.com.ua, который указан на билете, прямого автобуса Киев-Краматорск нет вообще, - отметила представитиель ИМИ, опубликовав фотографию фальшивых автобусных билетов.

фото: Ирина Чуливская / Facebook
фото: Iryna Chulivska / Facebook

Она отметила, что часто у организаторов мероприятий нет возможности глубоко проверить человека, который регистрируется на участие.

Берешь поддельные билеты, приходишь послушать день-два что-то, поесть бесплатно, попить кофе, и на ровном месте зарабатываешь, например, 980 гривен, - констатировала Ирина Чуливская.

Как сообщала USIonline.com, активисты раскрыли коррупционную схему, организованную работниками пункта весового контроля на Киевской трассе.

Комментарии