Безымянный

С мая по октябрь в Одессе проводятся множество различных фестивалей, ивентов и праздников в рамках бренда «Одесса-365». Это означает, что Одессу можно посещать не только в летний период: здесь лидирует событийный туризм, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как подчеркнула директор городского Департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, значимых, международных фестивалей в этом году ожидается порядка 20, а Одесса будет удивлять своим гостеприимством, кухней, морем и хорошим настроением.

Мероприятия, в основном, происходят в выходные и праздничные дни, чтобы одесситы и гости города смогли везде побывать и отдохнуть все 365 дней в году. Ну, так как этот год - високосный, значит, Одессе положен один выходной, - пошутила Татьяна Маркова.

Начинается сезон фестивалей с грандиозного масштабного праздника, приуроченного Дню защиты детей - «Супергерои спешат на помощь», который пройдет на протяжении целого дня 28 мая в Горсаду. Далее состоится Фестиваль мороженого и Фестиваль классической музыки OdessaClassic.

В июне также стартует Фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу - 365», приуроченный ко Дню Конституции. Фест пройдет на протяжении 4 дней. Откроет его «Парад фестивалей», где центральными улицами Одессы пройдут все фестивальщики и организаторы. Затем «Хочу в Одессу» распространится на разные площадки - Горсад, Воронцовский дворец, пляжи, где состоится Парад диджеев, спортивные соревнования, велогонки, дизайнерское шоу, парад электромобилей и др.

Далее следуют фестивали под открытым небом - «Архитектура и ландшафтный дизайн» в парковой зоне, а также другие подобные семейные фестивали для активного совместного отдыха. И таки состоится единственный в Украине фестиваль ретроспективы немого кино «Немые ночи» - на этот раз уже, увы, без Юрия Кузнецова.

«Морской фестиваль» откроется в День военно-морского флота с поздравлений военным морякам - одесситы и гости города смогут побывать на кораблях.

Один из самых крупных и самых ожидаемых фестивалей пройдет в знойный июль - 7-й Одесский Международный Кинофестиваль, который, как обычно, обещает много разных интересных встреч с кинозвездами и показом фильмов под открытым небом.

Август обещает быт не менее жарким по событиям - уникальный по концепции «Корнейчуковский фестиваль» детской литературы в рамках книжной ярмарки «Зеленая волна» и «Вышиванковый фестиваль», приуроченный к юбилею Независимости Украины.

Как отметила Татьяна Маркова, в планах - вывозить фестивали и в другие города и регионы страны, а также развивать деловой туризм.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе «звездные дети» блеснули своими талантами.

Комментарии