2 (6)
фото: пресс-центр Минобороны Украины

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Минобороны Украины, на сегодняшний день в Одесском гарнизоне проходят службу более 200 воинов - миротворцев.

В мероприятии приняли участие военнослужащие Воздушного командования «Юг» и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которым пришлось в разные годы участвовать в миротворческих миссиях ООН. Подполковники Олег Бункин, Андрей Коцюруба и Андрей Летнянчин, старше прапорщики Сергей Колесник и Анатолий Демидов рассказали свои истории миротворческой деятельности, а также обсудили вопросы, касающиеся развития миротворчества в украинском обществе.

Участник миротворческой миссии ООН в Судане и нынешний участник боевых действий в зоне АТО подполковник Олег Бункин отметил огромный вклад украинских военнослужащих в миротворческую деятельность.

Украинцы выполняли и выполняют задачи в различных уголках мира под флагом ООН. Дело поддержания мира и безопасности, а также укрепление позитивного имиджа Украины на международной арене, является весьма важным для всего украинского войска. Этот опыт становится все актуальнее как в региональном, так и международном масштабе, - заявил он.

Модератором круглого стола выступил председатель Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. Он представил присутствующим свое авторское издание «Косово глазами украинских журналистов», в котором, в частности, описаны истории военнослужащих Одесской области, которые принимали участие в миротворческих миссиях, в бывшей Югославии и Африке.

Сегодня много наших воинов продолжают обеспечивать мир и спокойствие на востоке Украины и в зоне АТО. Спасая людей на разных континентах и в родном государстве, они являются символом миролюбия, стабильности и ответственности. Подвиг воинов-миротворцев, нынешних участников боевых действий - это большая правда истории, духовное завещание сегодняшним защитникам Родины, а также мощный источник патриотического воспитания молодежи, - отметил Юрий Работин.

1 (8)
фото: пресс-центр Минобороны Украины

Как сообщала USIonline.com, Юлия Марушевская проинспектировала подготовку будущих одесских таможенников.

Комментарии