Безымянный

Благодаря вмешательству сотрудников одесских местных прокуратур № 1 и №4 восстановлены права 65-летней одесситки, которую безосновательно поместили в частную психиатрическую больницу и удерживали в этом заведении, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Правоохранители установили, что заведомо здорового человека поместили в частную психиатрическую лечебницу, в которой ее незаконно удерживали на стационарном обследовании. По данному факту прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

На данный момент проводится проверка в рамках уголовного производства ст. 151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение).

Во время проведения следственных действий 26 мая одесситку освободили от незаконного содержания и с ее согласия доставили в коммунальное учреждение «Одесский областной психиатрический центр психического здоровья». Согласно заключению дежурного врача, она является психически здоровым человеком и не требует психиатрической помощи.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

Как сообщала USIonline.com, парень, попавший под трамвай в Одессе, пробудет в больнице полгода: у него сломан позвоночник.

Комментарии