Безымянный

В 2016 г. Одесса способна принять в два-три раза больше туристов, чем в прошлом, когда город посетило, по меньшей мере, 1 млн 700 тыс. гостей. Об этом заявила директор городского Департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В то же время, чиновница отметила, что прошлогодний показатель, на самом деле, может быть значительно выше - до 3 млн человек, поскольку точно отследить статистические данные невозможно.

Как можно подсчитать, сколько у нас побывало человек, если только один промрынок «7-й км" ежедневно принимает 200 тыс. машин. На 8 марта номера во всех центральных отелях были проданы, а 7 мая мы с большим трудом нашли 60 номеров для делегации. И это несмотря на то, что в отелях у моря - 15 тыс. койкомест, - поделилась Татьяна Маркова.

Учитывая эти цифры, отмечает глава городского департамента культуры и туризма, нет сомнений в том, что Одесса сможет разместить в 2017 г. гостей песенного конкурса Евровидение, если получит право на его проведение.

Опыт принимать крупнейшие международные проекты у нас есть. Поэтому, если что, Евровидение мы принять сможем. А инфраструктура может быть подготовлена легко, - заявила Татьяна Маркова.

Она добавила, что Одессу посещает, в основном, внутренний турист, который остается на 2-3 дня. В основном приезжие из Киева, Харькова и Запорожья, которые посещают Затоку и центр города. Также много гостей из Молдовы и Беларуси, любят Большую Одессу. При этом, порядка 6% гостей - из Турции и Америки.

Татьяна Маркова посоветовала всем приезжим не рисковать и бронировать отели заранее. И не останавливаться в схемных квартирах, которые предлагают на вокзалах.

 

Как сообщала USIonline.com, предприниматели Одессы предлагают провести конкурс «Евровидение – 2017» в шатре.

Комментарии