^385F53C86A51C378519CB8FA8F6997B225704EC84C89A8F7CE^pimgpsh_fullsize_distrКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, прокурор принес в суд документы, свидетельствующие о том, что Евгения Мефедова обвиняют в другом уголовном производстве, по которому ему также избрана мера пресечения в виде содержания в следственном изоляторе.

На основании предоставленных документов подсудимого увезли из Малиновского райсуда в изолятор временного содержания, на ул. Преображенскую. В связи с этим патриоты, блокировавшие здание суда, прекратили свою акцию и отправились вслед за автозаком, чтобы проконтролировать отправление Евгения Мефедова назад за решетку.

Напомним, утром 27 мая решением Малиновского райсуда Одессы Евгения Мефедова освободили из-под стражи под домашний арест по ст.  294 УК Украины (участие в массовых беспорядках, повлекших смерть человека). Однако, как выяснилось, ему инкриминируют еще одно преступление по ст. 129 УК Украины (угроза убийством). По предварительной информации, речь идет об угрозах, которые подсудимый высказывал свидетелю Александру Посмиченко на почве национальной неприязни.

Таким образом, Евгению Мефедову придется продолжить пребывание за решеткой. Мера пресечения по второму уголовному производству будет рассматриваться в суде завтра, 28 мая.

Как сообщала USIonline.com, лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко не исключал, что акция протеста под судом «может затянуться не на один день».

Комментарии