Безымянный

Вполне возможно, что часть ремонтно-реставрационных работ на Потемкинской лестнице закончат к началу проведения Одесского международного кинофестиваля, который запланирован на июль, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конечно, очень обидно, что много проектов, которые должны состояться этим летом, планировалось провести именно на Потемкинской лестнице. Обидно, что ремонт происходит в летний курортный сезон, но ждать больше нельзя, потому что для нас безопасность людей - прежде всего, - подчеркнула директор Департамент культуры и туризма Татьяна Маркова.

По ее словам, на данный момент лестница формально закрыта, однако для людей открыт боковой проход.

А вот закончить ремонт планируется лишь тогда, когда станет понятно, что она стала полностью безопасна для людей, - отметила Татьяна Маркова.

Напомним, в рамках проведения ремонтно-реставрационных работ планируется установка гидроизоляции покрытия лестницы, восстановление сквозной проходимости туннелей, усиление и восстановление монолитности поврежденных трещинами арок и сводов, усиление верхних стенок Приморского бульвара.

В ходе ремонта Потемкинской лестницы на ней разберут ступени и асфальтовое покрытие, а также спилят старые деревья. Тендер на ремонт Потемкинской лестницы выиграла компания «Научно-производственный центр «Экострой». Согласно условиям тендера, ремонт лестницы должен быть завершен до 2017 года.

Как сообщала USIonline.com, на спасение Потемкинской лестницы выделяют 14 миллионов гривен.

Комментарии