тарифообразованиеОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Большинство домов в Одессе построены без учета энергосберегающих технологий, соответственно потери тепловой и электроэнергии иногда доходят до 80%. В условиях постоянного роста тарифов на энергоносители и, как следствие, на коммунальные услуги проведение энергосберегающих мероприятий в домах и квартирах позволяет существенно экономить бюджеты одесситов.

Одесса - единственный город на юге Украины, где на сегодняшний день действует Программа по компенсации части кредитов на внедрение мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов. Согласно направлениям программы, любой одессит имеет возможность получить компенсацию в размере от 20 до 30% от тела кредита, взятого на энергосберегающие мероприятия. Такая же программа действует и на государственном уровне с компенсацией от 20 до 70% от тела кредита (70% - для тех, у кого оформлена субсидия).

Как отметил директор городского департамента экономического развития Дмитрий Радулов, на финансирование Городской программы компенсации части кредитов в городском бюджете в 2016 году предусмотрено 5 миллионов гривен.
Как сообщала USIonline.com, реформа ЖКХ: готовимся к переходу на новые тарифы.

Комментарии