^8FFBF0FD019C6997D8E6AB6EDFDDC335AEB188814A2E964CCD^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом Нишнианидзе заявил на пресс-конференции.

По постановлению судьи Тарасюка из киевского Печерского суда прошли сегодня обыски. Открыты производства по части 5 статьи 191 и части 4 статьи 190, - объяснил Нишнианидзе.

Отметим, что эти статьи открывают за присвоение, растрату имущества путем злоупотребления служебным положением и мошенничество.

Глава благотворительного фонда заявил, что не считает себя виновным ни по одному из подозрений и вообще не понимает, почему им заинтересовались правоохранительные органы.

То, что мы сегодня видели – это политическая акция, которую спланировали в Киеве. Я не занимаюсь политикой, я действую только как благотворитель, - отметил Нишнианидзе.

Он принес с собой финансовую отчетность фонда «На благо Одессы» и заявил, что готов отчитаться за все траты организации с момента ее создания в августе прошлого года.
Нишнианидзе отметил, что утром также были проведены обыски у него в квартире – в них участвовали сотрудники спецподразделения «Альфа» СБУ. В это время у него изъяли уставные документы фонда, поэтому сейчас организация не может осуществлять свою деятельность.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовные производства открыты по факту преступлений, произошедших в 2012-13 годах. По информации ведомства, Нишнианидзе, который тогда занимал пост генерального консула Грузии в Украине, принимал участие в крупных финансовых махинациях, связанных с возмещением НДС.
Как сообщала USIonline.com, неизвестные нагрянули с «обыском» в бизнес-центр «Наполеон».

Комментарии