Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания бюджетной комиссии возникли серьезные противоречия вокруг того, что Одесский облсовет назначает во все районы одного подрядчика на выполнение работ.

Речь идет о КП "Облтрансбуд", которое заменит многих подрядчиков на местах.

Присутствовавшие главы РГА отметили, что эта ситуация вызывает массовое недовольство, так как часть объектов строилась другими подрядчиками, которые не получили расчета.  Теперь же финансирование получило областное КП, а предприятия останутся без обещанных денег за выполненные работы.

Также начальник облуправления финансов Марина Зинченко заметила, что позиция ОГА заключается в том, что все решения по выполнению работ на местах должны принимать райгосадминистрации.

Это вызвало возмущение главы бюджетной  комиссии Евгении Абрамовой. Она заметила, что речь идет о деньгах области, потому решать, кто займется строительством, будут депутаты облсовета.

В итоге вопрос о том, кто будет достраивать почти сотню объектов остался открытым. Потому объекты могут остаться недостроенными, так как подрядчики на местах будут оспаривать решения в судах.

Как сообщала USIonline.com,компания-подрядчик «Экострой» начнала ремонт одесской Потемкинской лестницы в понедельник, 23 мая.

Комментарии