Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщил черноморский активист и глава ОО участников АТО «Рапира» Геннадий Дашко, который одним из первых забил тревогу по поводу этого случая.

23 мая он вместе с одной из сестер погибшего в зоне АТО жителя Черноморска Дмитрия Горбунова написал заявление в полицию. 24 мая в пресс-службе ГУ НП в Одесской области сообщили, что по факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) УК Украины.

Активист отметил, что благодаря такому всеобщему обсуждению этого происшествия в сети и многочисленным публикациям журналистов, пошла реальная работа следователя.

Более того, сегодня с утра [23 мая – ред.], одну из сестер Дмитрия штурмовали звонками те самые ребята, которые принимали участие в этом преступлении. Предложение было очень простое: вернуть деньги и на этом забыть все. На что эти товарищи получили отказ. Благо семья Дмитрия восприняла все происходящее правильно, и теперь для них наказание виновного дело принципа, - заявил Геннадий Дашко.

Он также отметил, что тоже стал получать подобные предложения, после того, как следователь позвонил одному из фигурантов дела.

Я говорил по телефону с человеком, который украл эти деньги. В этом он признался сам. Но на тот момент он не знал, что есть заявление в милицию. И был уверен, что вопрос закроется просто возвратом этих денег либо удвоенной компенсацией. На что получил ответ, что деньги он и так вернет, но только по решению суда, - подчеркнул активист.

Глава ОО участников АТО «Рапира» Геннадий Дашко поблагодарил всех за участие в этом деле.

Напомним, 18 мая в день похорон  погибшего в зоне Антитеррористической операции бойца 128 горно-пехотной бригады Дмитрия Горбунова, с карточки погибшего были сняты все деньги.

Как сообщала USIonline.com, в зоне АТО погиб еще один житель Одесской области.

Комментарии