13256107_838852306218895_6407410987417295267_n
фото: Анна Позднякова / Facebook

Как сообщила на своей странице в Facebook депутат Одесского городского совета Анна Позднякова, в данный момент вокруг парковой зоны в сквере Шклярука собрались возмущенные жители микрорайона, которые вызвали полицейских, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предстаитель застройщика игнорирует визит сотрудников исполнительной службы, которые приехали вручить ему предписание об остановке строительных работ. Он считает, что решение суда не обязывает его компанию прекращать строительные работы, - написала Позднякова.

Отметим, что 23 февраля Приморский районный суд отменил решение Одесского городского совета, согласно которому был утвержден проект землеустройства по отведению земельного участка площадью 0,34 га под застройку строительной компании "Гефест". При принятии решения депутатами не была проведена обязательная процедура общественных слушаний. Кроме того, недалеко от выделенного участка находится напорный коллектор, а это значит, что проведение строительных работ недопустимо, так как чревато экологической катастрофой.

Как сообщала USIonline.com, жителей Фонтана возле церкви призывают сохранить сквер Шклярука.

Комментарии