Безымянный

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информациив ходе совместного заседания комиссий вопрос вызвал бурные дискуссии.

Сегодня на заседании бюджетной комиссии, предложение о финансировании центра было отклонено и не вошло в бюджет области. Вместе с тем, на совместном заседании проблему подняли снова.

Начальник управления финансов Марина Зинченко отметила, что позиция руководства ОГА такова, что предложение о финансировании снова будет внесено в бюджетные предложения.

В ответ на это глава комиссии по бюджету Евгения Арбамова заметила, что комиссия внесет свои поправки и не поддержит эту статью.

Аргументы комиссии – вопрос не проработан, а необходимости в финансировании госпредприятия, которое должно зарабатывать деньги, нет.

Поддержали доводы главы комиссии и в юруправлении совета.

Согласно Хозяйственному кодексу госпредприятия могут создавать органы, которые распоряжаются госсобственностью. У ОГА такой собственности нет, - заметил начальник юруправления Роман Лебедев.

В защиту центра выступил депутат Олег Кутателадзе, который заметил, что в этом вопросе надо не развивать политические споры, а искать компромисс.

В итоге, было решено создать коммунальное областное предприятие, которое сможет финансироваться с облсовета. А пока глава совета Анатолий Урбанский пообещал, что если комиссия не вынесет предложение о финансировании центра, то он гото сделать это лично.

Вопрос будет внесен, а депутаты пусть голосуют сердцем, - заметил он.

При этом глава совета добавил, что проявит солидарность с губернатором и его просьбой выделить деньги.

 

Как сообщала USIonline.com, бюджетный скандал в Одессе: центр админуслуг не получил финансирования.

Комментарии