Безымянный1Об этом говорится в проекте решения, которое выносится на сессию Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным депутатов, у села отсутствует постоянное и стабильное соединение с районным центром пгт Тарутино, так как дорога «Лесное -Александровка» протяженностью 2600 метров проходит через Молдову.

При этом за 24 года альтернативную трассу не построили, а с 1 июля 2015 года молдавские пограничники перекрыли окончательно движение автотранспорта на участке автодороги.

При этом депутаты отмечают, что такое перекрытие произошло, несмотря на все межгосударственные договоренности.

При этом, строительство объездной дороги не было произведено, несмотря на то, что МИД подал такой запрос на заседание Кабмина.

Транзитный проезд существующей автодорогой, которая пересекает государственную границу с Республикой Молдова, не разблокирован, альтернативная автомобильная дорога в обход территории Республики Молдова не построена и решение об открытии нового пункта пропуска не принято, - отмечают депутаты.

Они обращаются в Министерство иностранных дел Украины и Администрацию Государственной пограничной службы Украины с просьбой содействовать налаживанию постоянного и бесперебойного автомобильного сообщения жителей села Александровка с районным и областным центрами.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области 12-летний подросток спрыгнул с крыши пятиэтажки.

Комментарии