fullОб этом было объявлено в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Третьего февраля депутатами Одесского городского совета было принято решение о проведении досудебной санации в отношении КП «Теплоснабжение города Одессы», которое на данный момент терпит значительные убытки и находится на грани разорения.

Таким образом, горсовет намеревался помочь предприятию выйти из затруднительного финансового положения. Однако по результатам проведенной санации, рентабельность предприятия не улучшилась.

Как отметил директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Денис Рудой, положение предприятия не улучшилось в связи с тем, что кредиторы не хотят идти на уступки и настаивают на скорейшем погашении долгов.

Кредиторы не хотят идти на уступки, они требуют судебного разбирательства. Поэтому мы не смогли провести общее собрание всех кредиторов, чтобы обсудить с ними реструктуризацию долгов в рамках санации. На данный момент нам нужно около 3 млрд гривен, чтобы погасить задолженность. Для нас это неподъемные деньги, - заявил Рудой.

Ожидается, что в ближайшее время предприятие должно будет предоставить городскому совету пошаговый план выведения ТГО из кризиса.

 

Как сообщала USIonline.com, управление дорожного хозяйства отказывается благоустраивать окраины Одессы.

 

Комментарии